Уже собрано
442 994 ₽
Нужно всего
442 800 ₽

В Екатеринбург пришло, наконец, лето и Людмила Борисовна, впервые за долгое время, вышла на прогулку с помощницей из социальной службы. Посидеть на солнце, на свежем воздухе, прогуляться по знакомому с детства дворику - для пожилой женщины редкое, приятное событие. Людмиле Борисовне скоро исполнится 80 лет, она почти не выходит из дома, не может сама сходить в магазин.

«30 января прошлого года я упала на улице. Просто нога зацепилась за ногу. Упала и порвала связки в правом коленном суставе. За 5 минут превратилась в инвалида. - Рассказывает Людмила Борисовна. - До этого дня я была обычным человеком, сама везде ходила, сама себя обслуживала и убирала квартиру. Но уже полтора года  выхожу только при необходимости поехать к врачам. Даже дома я хожу только с ходунками. В моем возрасте травмы плохо заживают, из-за разрыва развился гнойный артрит, была сдела операция, после нее требуется реабилитация».

Женщине, которая уже 15 лет на пенсии помогает Екатеринбургская «Менора» и социальные службы, но денег на дорогостоящую реабилитацию нет.

«Я родилась в 1940 году, перед самой войной. Мой папа тогда работал Заведующим медсанчасти МВД. У него был туберкулез и его не призвали на фронт. - Вспоминает Людмила Борисовна. - Мы жили в Городке Чекистов, его тогда только построили. Работа у папы была рядом и я часто в детстве бывала у него в больнице. Наверное, я уже тогда решила, что тоже буду врачом. Помню, уже после войны папа купил нам с братом пианино. И брат и я закончили музыкальную школу. Но папа этого уже не застал, он умер в 1951 году».

Выучившись в Екатеринбургском медицинском Университете на педиатра в 1963 году Людмила по распределению поехала работать в город Карабаш Челябинской области. Город уже тогда был загрязнен медным производством, а в 100 километрах находились радиоактивные секретные объекты «Маяка». В Екатеринбург Людмила вернулась с подорванным здоровьем.

«В 30 лет мне поставили онкологию, так что на семейной жизни и детях пришлось поставить крест. Но я ведь всю жизнь с 1966 года проработала в Детской больнице при Железной дороге, которая была лучшей у нас в Свердловске. Так что я сорок лет лечила детей. В 1972 году я стала заведующей отдела рентгенологии в этой больнице и работала пока ее не закрыли в 2005 году. Видимо хорошие детские больницы больше не нужны».

За свою долгую жизнь Людмила Борисовна объездила почти всю Россию и страны бывшего СССР, много бывала за границей. Особенно она полюбила страны Северной Европы Норвегию и Финляндию за особенную, ни с чем не сравнимую ауру. Преподавала в Медицинском училище. Получила звание Ветерана труда. Была активным участником Екатеринбургской «Меноры». Много лет она вместе с друзьями ходила на концерты в Екатеринбургскую Филармонию, покупала абонементы на весь сезон.

«Теперь абонемент в Филармонию пришлось сдать. Об этом я жалею больше всего. Конечно, в последние годы, многие друзья с которыми я ходила уже умерли, но все равно я очень люблю музыку. Сейчас без нее скучаю. - Рассказывает Людмила Борисовна. - После травмы у меня быстро начала прогрессировать старая неврологическая болезнь. Сейчас хуже стали держать руки, падает голова. Нужна реабилитация и очень важно активно двигаться».

Людмила Борисовна всю свою жизнь посвятила помощи другим, вылечив тысячи детей. Сложно переоценить все добро, которое она принесла в этот мир. Сейчас пожилой женщине очень нужна наша с вами помощь. Собрать 442 800 рублей на реабилитацию - то, что мы можем сделать сегодня для такого прекрасного человека.

Сбор завершен

Сбор открыт: